关于wordpress媒体库图片引入主题时发生破损情况

发布于 2019-04-13  87 次阅读


    搞了一天最后发现问题原因时差点儿没把自己气死.....
    因为刚开始学习搭建网站,忙了两天差不多搞好了的WordPress的的后发现不能更新和下载插件主题,百度一番改了几个参数,然后将数据库(我用的phpMyAdmin)里的wp-options / upload_path值修改“wp-content / uploads”以为大功告成了!!
    结果第二天它成为了罪魁祸首,第二天设置主题更换头像和背景的时候发现,插入所选图片后都会出现破损情况,而进入媒体库查看又是完好的。百度了一天用了各种方法,改根目录权限,代码,更换主题,重新安装的WordPress的的都没有用,然后自己尝试,又发现浏览器直接输入根目录图片地址可以查看。
    最后搞来搞去,终于发现了媒体库图片的引用地址是“wp-content / uploads”而我的图片地址是wp-content /上传,并没有双引号!当场气死......


樱花蓦然转瞬逝